Pengurus Azzikra Tolak Tempatnya Jadi Lokasi Reuni 212

  • Bagikan
pengurus
Masjid Azzikra/Net
image_pdfimage_print

Realitarakyat.com – Pengurus Yayasan Azzikra menolak Masjid Azzikra dijadikan lokasi pusat penyelenggaraan Reuni 212.

Alasan pengurus menolak permintaan Panitia Reuni 212 karena keluarga Almarhum Arifin Ilham masih berduka atas meninggalnya Ameer Azzikra.

Penolakan tersebut tertulis dalam surat bernomor : 112/YAZ/SK/XII/2021, dan ditujukan kepada Ketua Panitia Penyelenggara Reuni Akbar 212, Ustaz H. Eka Jaya. Surat dialamatkan ke Jl. H. Saili ujung F16 Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat. Surat tersebut telah dibenarkan oleh tim media yayasan Azzikra.

Surat pengurus Yayasan Azzikra itu merupakan surat balasan dari panitia penyelenggara reuni akbar 212, no.007/RA.212/SP/XI/2021. tanggal 29 November 2021, tentang pemberitahuan penggunaan masjid Azzikra sebagai lokasi Reuni 212.

“Sehubungan dengan suasana berduka atas wafatnya ananda ustaz Muhammad Ameer Aziikra, putra kedua dari almarhum KH. H. Muhammad Arifin Ilham, atas permintaan dari pihak keluarga serta hasil musyawarah bersama antara dewan syariah, dewan pembina, dan dewan pengawas yayasan Az Zikra, maka diputuskan untuk sementara waktu majelis Az Zikra tidak menerima kegiatan apapun yang diadakan oleh pihak eksternal,” tulis Ketua Yayasan Az Zikra, Khotib Kholil dalam surat yang ditujukan kepada Ketua Panitia Penyelenggara Reuni Akbar 212 yang tersebar di awak media Selasa (1/12).

Khotib meminta panitia dan massa Reuni 212 memahami kondisi keluarga yang sedang berduka.

“Demikian surat ini kami sampaikan, untuk dapat dimaklumi bersama,” tulis Khotib.[prs]

  • Bagikan