Inilah Jadwal Balapan WSBK Indonesia 2021, Minggu (21/11/2021) Hari Ini

  • Bagikan
Inilah Jadwal Balapan WSBK Indonesia 2021, Minggu (21/11/2021) Hari Ini
image_pdfimage_print

Realitarakyat.com – Jadwal balap di Sirkuit Mandalika akhir pekan ini disusun ulang akibat hujan lebat melanda linasan jelang Race 1 World Superbike (WSBK) Indonesia 2021. Kini, jumlah balapan berkurang menjadi hanya dua race.

Hujan deras memang mengguyur lintasan sebelum Race 1 WSBK Indonesia, Sabtu (20/11/2021). saking derasnya, pengendali balap memutuskan untuk mengundur waktu balapannya.

Phak WSBK memilih untuk mengundur Race 1. Keputusan itu juga diambil setelah berdiskusi dengan para pembalap, dan mereka merasa balapan saat hujan sangat berbahaya.

Hasilnya, Race 1 akan diadakan Minggu, pukul 11:00 WITA/10:00 WIB. Itu berarti race 1 akan menggantikan slot balapan SuperPole. Sementara balapan SuperPole resmi ditiadakan.

Sementara Race 2 WSBK Indonesia 2021 tak mengalami perubahan. Balapan tersebut akan berjalan sesuai rencana, dimulai pada pukul 15:00 WITA/14:00 WIB.

Race 1 WSBK Indonesia bukan satu-satunya balapan yang mengalami penundaan. Race 3 Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) juga harus ditunda menjadi Minggu, pukul 12:30 WITA/11:30 WIB.

Sama seperti WSBK, balapan ini menggunakan slot jatah Race 4 IATC 2021. Dengan begitu, ajang pembibitan pembalap muda ini juga kini hanya balapan sebanyak tiga kali saja.

Sedangkan untuk Race 2 World Supersport (WSSP) 2021 tak mengalami perubahan. Balapan ini akan tetap berlangsung pada pukul 13:30 WITA/12:30 WIB.

Jadwal WSBK Indonesia 2021, Minggu (21/11/2021)

09:00 WITA/08:00 WIB- WSBK Warm-Up
09:25 WITA/08:25 WIB – WSSP Warm-Up
11:00 WITA/10:00 WIB – WSBK Race 1 (21 Lap)
12:30 WITA/11:30 WIB – IATC Race 3 – 12:30 (12 Lap)
13:30 WITA/12:30 WIB – WSSP Race 2 (19 Lap)
15:00 WITA/14:00 WIB – WSBK Race 2 (21 Lap).(Din)

  • Bagikan