1

Sekdakab Paluta, Film Palakka Boru bahan publikasi melestarikan budaya daerah

Realitarakyat.com-Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Lawas Utara H. Burhan Harahap, SH dalam sambutannya mengatakan pada kegiatan lounching Film Palakka boru, yang diselenggarakan oleh Pemkab Kabupaten Padang Lawas Utara melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Padang Lawas Utara di gedung Serba Guna Kantor Bupati Padang Lawas Utara, rabu 25/8/2021.

“Film Palakka Boru menjadi salah satu bahan publikasi yang efektif guna melestarikan kebudayaan yang ada di Pemkab Kabupaten Padang Lawas Utara, dikarenakan kebudayaan di Kabupaten Padang Lawas Utara harus menjadi salah satu prioritas mengingat kebudayaan kabupaten Padang Lawas Utara termasuk kedalam kekayaan budaya Indonesia yang penting bagi pengembangan sejarah dan ilmu pengetahuan”, ujar Burhan.

Dia jelaskan Filim Palakka Boru mengisakan drama percintaan anak muda yang mengangkat budaya Kabupaten Padang Lawas Utara. Lonching perdana film Palakka Boru diharapkan dapat meningkatkan keinginan penonton untuk terus menjaga dan melestarikan budaya, adat istiadat, tradisi dan kearifan lokal di daerah Kabupaten Padang Lawas Utara.

“Budaya adalah ciri khas bangsa yang tidak boleh terlupakan, tidak boleh tertelan zaman, meski zaman sudah berganti budaya tidak boleh mati”, pungkasnya. (Haryan).