1

Innalillahi, Terpapar Covid, Ketua Dewan Syuro Partai Bulan Bintang Meninggal Dunia

Realitarakyat.com – Kabar duka datang dari Partai Bulan Bintang (PBB). Ketua Dewan Syuro PBB KH Muqoddas Murtadla meninggal dunia.

Kabar tersebut dibenarkan Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra. KH Muqoddas wafat siang tadi di Malang, Jawa Timur.

“Ya. Beliau wafat dalam usia 86 tahun tadi siang jam 11.46 WIB di RSI Aisyiyah, Malang, Jawa Timur,” kata Yusril, Jumat (16/7/2021).

Yusril mengenang sosok KH Muqoddas yang penuh semangat. Dia mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun menaruh hormat kepada KH Muqoddas.

“Kami sangat kehilangan dengan kepergian beliau. Beliau orang yang sangat rajin menghadiri rapat-rapat DPP PBB, naik pesawat atau kadang-kadang naik kereta api ke Jakarta dari rumahnya di Malang. Presiden Jokowi sangat hormat kepada beliau karena kedalaman ilmu dan sifat keulamaannya yang mengayomi,” ungkapnya.

Yusril mengatakan KH Muqoddas sempat mengabarinya saat terpapar virus Corona. Keadaan KH Muqoddas sempat membaik setelah sepekan dirawat. Namun kondisinya drop.

Kabar wafatnya KH Muqoddas juga dikabarkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBB Afriansyah Noor. KH Muqoddas dirawat di RS karena terpapar Covid-19.

“Delapan hari yang lalu terpapar Covid,” ujarnya.

Waketum PBB Sukmo Harsono juga menyampaikan kabar duka. “Mohon dimaafkan bila ada kesalahan beliau. Kami yang berduka, keluarga besar PBB,” ujar Sukmo.

Sehari sebelumnya, anggota Majelis Syuro PBB KH Rosyidi juga meninggal dunia. KH Rosyidi wafat di kediamannya di Kendal, Jawa Tengah.[prs]