Wapres Ma’ruf Amin Terbang ke Tasikmalaya Untuk Resmikan BLK Komunitas 

  • Bagikan
Wapres Ma'ruf Amin Terbang ke Tasikmalaya Untuk Resmikan BLK Komunitas 
image_pdfimage_print

Realitarakyat.com – Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin Selasa (8/6/2021) pagi, bertolak ke Tasikmalaya Jawa Barat, dalam rangka menghadiri Rembuk Nasional Vokasi dan Kewirausahaan Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Tahun 2020 serta Peresmian Bank Wakaf Mikro di Pondok Pesantren Cipasung, Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Menggunakan Pesawat CN-295 TNI AU, Wapres beserta rombongan terbatas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, lepas landas menuju Tasikmalaya Jawa Barat pada pukul 07.20 WIB.

Setibanya di Pangkalan Udara TNI AU Wiriadinata Tasikmalaya Provinsi Jawa Barat pada pukul 08.10, Wapres disambut oleh Gubernur Jawa Barat, Pangdam III/Siliwangi, dan Kapolda Jawa Barat.

Wapres beserta rombongan berkendaraan mobil menuju Pondok Pesantren Cipasung Singaparna, Tasikmalaya, Jawa Barat untuk meresmikan Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas dan Bank Wakaf Mikro (BWM) di Pondok Pesantren Cipasung, Singaparna.

Peresmian BLK Komunitas dan Bank Wakaf Mikro di Ponpes Cipasung ini dilaksanakan secara memikat yang dihadiri oleh terbatas oleh perwakilan lembaga penerima bantuan dan secara berani dihadiri 964 orang perwakilan lembaga penerima bantuan melalui konferensi video.

Usai melakukan peresmian BLK Komunitas dan Bank Wakaf Mikro di Cipasung, Wapres Kembali ke Jakarta.

Tampak ikut mendampingi Wapres dalam kunjungan kerja kali ini, antara lain Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, dan Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso.(Din)

  • Bagikan
Loading...