Wapres Dipastikan Besok Akan Shalat Idul Fitri di Rumah Dinas

  • Bagikan
ma'ruf
Wapres Ma'ruf Amin/Net
image_pdfimage_print

Realitarakyat.com – Juru Bicara Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Masduki Baidlowi mengatakan, Wapres akan menggelar Salat Idul Fitri 1442 Hijriah di Pendopo Kediaman Resmi Wapres, Jalan Diponegoro Nomor 2 Jakarta, pada Kamis (13/5/2021).

“Salat direncanakan dimulai pada pukul 07.00 pagi dan diikuti oleh jemaah terbatas. Akan bertindak sebagai khatib tahun ini yaitu Ustaz Abdul Muiz Ali,” kata Masduki, Rabu (12/5/2021).

Seperti diketahui bersama, tahun ini menjadi tahun kedua bagi masyarakat muslim di Indonesia di Indonesia saat Raya Idul Fitri dalam suasana pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

“Berbagai anjuran pemerintah terus diupayakan untuk dapat menyebabkan proses penyebaran virus Covid-19. Masyarakat yang terus belajar untuk melakukan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas,” papar Masduki.

Masduki memastikan Wapres Ma’ruf Amin tidak melaksanakan kegiatan ‘open house’ pada Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah.

Hal ini sejalan dengan Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan oleh Menteri Dalam Negeri, yaitu SE Nomor 800/2794 / SJ tentang Pembatasan Kegiatan Buka Puasa Bersama pada Bulan Ramadhan dan Pelarangan Open House / Halal Bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah / 2021 , “tuturnya.

“Keputusan ini diambil sebagai salah satu upaya pemerintah di dalam memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 yang masih melanda negeri ini,” imbuhnya.(ilm)

  • Bagikan