Perayaan Idul Fitri dan Kenaikan Isa Almasih Ketepatan Bersamaan, Menkominfo: Rangkul Persaudaraan

  • Bagikan
Perayaan Idul Fitri dan Kenaikan Isa Almasih Ketepatan Bersamaan, Menkominfo: Rangkul Persaudaraan
image_pdfimage_print

Realitarakyat.com – Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate menilai, perayaan dua hari besar keagamaan pada 13 Mei 2021 adalah momentum bersejarah dan anugerah persaudaraan bagi bangsa Indonesia.

“Perayaan Idu lfitri 1442 Hijriah ini merupakan momentum bersejarah karena bertepatan dengan perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus, Isa Almasih bagi umat Kristiani yang jatuh pada hari yang sama kemarin, tanggal 13 Mei 2021,” kata Johnny saat halal bihalal Lebaran 1442 H virtual, Jumat (14/5/2021).

Dia pun menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul fitri 1442 bagi umat muslim di Indonesia.

Dia juga berharap, peringatan dua hari besar keagamaan yang jatuh secara bersama kemarin menjadi momentum untuk kembali kepada fitrah dan naluri kemanusiaan.

“Minal Aizin wal Faizin, mohon maaf atas segala salah dan khilaf. Semoga kembali kepada keberagamaan tetapi tetap menjaga keharmonisan dan kerukunan di antara kita sekalian,” harap Johnny.

Johnny menyatakan, perayaan hari besar keagamaan selalu identik dengan momentum silaturahmi yang penuh dengan kasih sayang dan kedamaian.

“Hari besar keagamaan sejalan dengan prinsip rahmatan lil alamiin, bahwa umat Islam di Indonesia senantiasa mengambil peran menebar kebaikan untuk semesta alam, menjalin toleransi dan kerukunan tanpa sekat dalam keberagaman,” Johnny menandasi.(ilm)

  • Bagikan
Loading...