Kapolri Bersyukur Puncak Perayaan Paskah Berlangsung Aman

  • Bagikan
Kapolri Bersyukur Puncak Perayaan Paskah Berlangsung Aman
image_pdfimage_print

Realitarakyat.com – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersyukur puncak perayaan Paskah di Indonesia berlangsung lancar dan aman. TNI-Polri kata dia, selalu melaksanakan pengawalan dan pengamanan sampai seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tuntas.

“Kita sudah mengikuti mulai dari rangkaian Kamis Putih, Jum’at Agung, Malam Paskah dan hari ini Perayaan Puncak Paskah berlangsung lancar. Kami menyampaikan kepada seluruh gereja dan para jema’ah, melaksanakan upacara ibadah Paskah yang telah disiapkan, ”kata Sigit saat mengunjungi GBI Fatmawati Bukit Sion Jakarta, Minggu (4/4/2021).

Sigit juga memberikan kasih kepada seluruh masyarakat yang telah membantu dan menciptakan suasana kondusif pasca bom Makassar dan teror di Mabes Polri.

“Kami TNI-Polri akan selalu melaksanakan pengawalan dan pengamanan, untuk masyarakat tidak perlu khawatir dan takut,” ungkap mantan Kabareskrim Polri ini.

Menurut mantan Kapolda Banten itu, seluruh Satgaswil terus melaksanakan gerakan terhadap seluruh kegiatan kelompok yang dicurigai. Sampai hari ini, pihaknya telah mengumpulkan sebanyak 60 teroris teroris yang ditangkap dari disejumlah daerah, seperti Makassar, Yogyakarta, Jawa Timur serta Bima.

“Sampai hari ini pengembangan terus dilakukan. Yang penting adalah bagaimana tim tetap bergerak dilapangan. Diharapkan dengan upaya yang dapat memberatkan agar tidak terjadi lagi peristiwa ledakan,” tandas Sigit.(ilm)

  • Bagikan