Hari Ini Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Silaturahmi ke LDII

  • Bagikan
Hari Ini Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Silaturahmi ke LDII
image_pdfimage_print

Realitarakyat.com – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kembali melanjutkan agenda silaturahmi ke sejumlah organisasi.

Kali ini Kapolri mendatangi Kantor DPP Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) di Jalan Tentara Pelajar, Patal Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (9/3/2021).

Sigit bersama dengan rombongan tiba sekitar pukul 10.00 WIB. Berdasarkan pantauan, setibanya di lokasi, Sigit langsung disambut pengurus LDII dan segera masuk ke gedung tersebut.

Berdasarkan informasi, Sigit dan jajaran menyambangi gedung ini bertujuan untuk silahturahmi. Hal ini masih dalam rangkaian kunjungan kerja ke ormas-ormas setelah Sigit dilantik menjadi Kapolri.

Dalam kunjungan ini terpantau beberapa pejabat Polri yang mengawal. Mulai dari Wakabareskrim Irjen Syahardiantono, Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo, dan Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono.

Pertemuan bersama pengurus DPP LDII pun dilakukan secara tertutup sehingga awak media dilarang untuk melakukan peliputan.

Sebelumnya, Sigit terlebih dahulu telah bersilaturahmi dengan PBNU, Muhammadiyah, Majelis Ulama Indonesia (MUI), dan ormas lainnya.

Kunjungan ke ormas-ormas Islam ini bertujuan untuk silaturahmi dan memperkuat jalinan antara umara dan llama dalam menciptakan Kamtibmas yang kondusif.(ilm)

 

  • Bagikan