3 Kompi Polisi Siaga di Kantor Kemenkumham Untuk Antisipasi Terjadinya Bentork Kubu AHY dan KLB Deliserdang

  • Bagikan
3 Kompi Polisi Siaga di Kantor Kemenkumham Untuk Antisipasi Terjadinya Bentork Kubu AHY dan KLB Deliserdang
image_pdfimage_print

Realitarakyat.com – Sebanyak tiga kompi diterjunkan ke Kantor Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jakarta, Senin (8/3/2021).

Pengamanan dilakukan untuk mencegah bentrokan antara Partai Demokrat versi Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Kongres Luar Biasa (KLB) Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut).

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Azis Andriansyah mengatakan, telah berkoordinsi dengan Kemenkumham untuk pengamanan. Para simpatisan dilarang masuk kecuali perwakilan.

“Sebanyak 3 kompi kita turunkan. Ini sebenarnya menjaga kamtibmas supaya tidak ada bentrok antarkubu,” ujar Azis di Kemenkumham, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (8/3/2021).

Pantauan di lokasi, polisi berjaga di sepaniang Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan dan di halaman depan Gedung Ditjen AHU Kemenkumham.

Selain itu, sejumlah polisi juga berjaga di pintu Kantor Kemenkumham untuk memaksimalkan keamanan. Para simpatisan Demokrat yang tidak diperkenankan masuk hanya bisa menunggu di trotoar depan Kantor Kemenkumham.

Sementara itu, AHY dan simpatisannya telah tiba di Kemenkumham. AHY bersama beberapa perwakilan memasuki Kantor Kemenkumham untuk menyerahkan sejumlah dokumen yang menyatakan KLB di Sumut tidak sah.(ilm)

 

  • Bagikan