Connect with us

Daerah

Penyidik Limpahkan Berkas Tahap II Kasus Kredit Fiktif Bank NTT

Published

on

Realitarakyat.com – Tim penyidik Tindak Pidana Khusus (Tipidsus) Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Kupang, melimpahkan berkas tahap dua terkait kasus dugaan korupsi kredit fiktif pada Kantor Cabang Utama (KCU) Bank NTT, Jumat (14/2/2020).

Pelimpahan tahap dua dari tangan penyidik Tipidsus ke tangan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Kota Kupang ini, setelah berkas dinyatakan lengkap.

Demikian diungkapkan Kasi Intel Kejari Kota Kupang, Alboin Blegur, kepada wartawan, Jumat (14/2/2020).

Dijelaskan Alboin, dalam tahap dua tersebut penyidik Tipidsus menyerahkan barang bukti, berkas perkara dan para tersangka dalam kasus dugaan kredit fiktif pada KCU Bank NTT.

Disebutkan Alboin, para tersangka dalam kasus dugaan korupsi Kredit fiktif pada KCU Bank NTT senilai Rp. 5 miliar diantaranya, Bone Ola Masan, Tri Johanes, Yohana M. Bailao, Johan Nggebu, Linda Liudianto dan Hadmen Puri.

“Tahap dua dilakukan setelah berkas perkara dinyatakan lengkap. Penyerahan tahap dua ini dari tangan penyidik ke tangan JPU,” ucap Alboin.

Ditegaskan Alboin, setelah diterima oleh JPU Kejari Kota Kupang maka JPU segera.menyusun dakwaan untuk dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Kupang untuk disidangkan.(rey)

Loading...
Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Daerah

Jakarta Dikepung Banjir, Anies Beri 9 Poin Arahan ke Jajaran di Bawahnya

Published

on

Continue Reading

Daerah

Kata Anies, Banjir Jakarta Hari Ini Bukan Kiriman

Published

on

Continue Reading

Daerah

Dikepung Banjir, 36 Rute Transjakarta dan JakLingko Stop Operasi

Published

on

Continue Reading
Loading...
Loading…

#Trending