Connect with us

TNI -POLRI

Mantan Ajudan Jokowi Resmi Jadi Kabareskrim

Published

on

Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis memimpin upacara serah terima jabatan pejabat tinggi (Pati) Polri. (Foto: Ist)

Realitarakyat.com – Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) terhadap sejumlah pejabat tinggi (Pati) Polri di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan pada Senin (16/12/2019). Sertijab di lingkungan Mabes Polri ini sesuai mutasi yang tertuang dalam surat telegram bernomor ST/3229/XII/KEP./2019 tertanggal 6 Desember 2019.

Surat telegram itu ditandatangani oleh Asisten Kepala Polri bidang SDM Irjen Eko Indra Heri. Dari 13 pati yang disertijab, salah satunya adalah jabatan Kabareskrim Polri yang diisi mantan Ajudan Presiden RI Joko Widodo, Irjen Pol Listyo Sigit Prabowo.

Irjen Pol Listyo sebelumnya menjabat sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri. Dengan begitu, Listyo Sigit sudah resmi menjabat sebagai Kabareskrim menggantikan Idham Aziz yang kini menjadi Kapolri.

Dalam sertijab ini, Idham Aziz menyumpah 13 pati agar mengikrarkan bakti setianya kepada bangsa dan negara. “Demi Allah saya bersumpah akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indomesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Idham sambil diikuti Pati Polri yang melakukan Sertijab di Gedung Bareskrim Polri.[sas]

Loading...
Loading...
Click to comment

Leave a Reply

TNI -POLRI

Perwira TNI Kodam Tanjungpura Ini Buat APD Dari Tali Kolor

Published

on

Continue Reading

TNI -POLRI

Pangdam Jaya Harap Laboratorium COVID-19 Persingkat Waktu Hasil Pemeriksaan

Published

on

foto: ist/net
Continue Reading

Headline

Inilah 5 Instruksi kapolri terkait Penanganan Kasus selama Covid 19

Published

on

Continue Reading
Loading…

#Trending