Connect with us
https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

TNI -POLRI

Pangdam III/Siliwangi Resmi Jabat sebagai Sesmenko Polhukam

Published

on

Panglima Kodam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono usai dilantik sebagai Sesmenko Polhukam. (Foto: Ist/Net)

Jakarta, Realitarakyat.com – Panglima Kodam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, dilantik sebagai Sesmenko Polhukam. Tri menggantikan pejabat sebelumnya, Letjen Agus Surya Bakti.

“Pada hari ini, saya secara resmi melantik saudara-saudara sekalian dalam jabatan baru di lingkungan Kementerian Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan,” kata Menko Polhukam Wiranto dalam pelantikan yang digelar di Ruang Parikesit, Gedung Utama Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Rabu (18/9).

Dalam acara yang juga dihadiri oleh beberapa pejabat Kemenko Polhukam tersebut, Wiranto juga melantik tiga pejabat eselon I lainnya. Yaitu Mayor Jenderal TNI Rudianto sebagai Deputi Bidang Koordinasi Pertahanan Negara, Brigjen TNI Purnomo Sidi sebagai Staf Ahli Bidang SDA dan Teknologi, serta Laksamana Pertama TNI Yusup sebagai Staf Ahli Bidang Kedaulatan Wilayah dan Kemaritiman Kemenko Polhukam.

“Dengan pengalaman yang dimiliki pejabat yang dilantik, saya percaya akan mampu melaksanakan tugas dengan baik. Selamat menjalankan kepercayaan dan amanah yang diberikan,” ujarnya.

Wiranto juga yakin dan percaya, dengan berbekal pendidikan, pengalaman dan pemahaman atas berbagai masalah di berbagai bidang penugasan, para pejabat baru akan mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Seusai pelantikan, jajaran Kemenko Polhukam berkenalan dengan Tri Soewandono dan pejabat lainnya yang dilantik. Selain itu, Agus Surya Bakti berpamitan dengan pejabat Kemenko Polhukam.[sas]

 

Loading...
Baca Juga :   Ketua PN Lantik Pimpinan DPRD Maros
Loading...
Click to comment

Leave a Reply

TNI -POLRI

Ada Keresahan Apa di TNI?

Published

on

TNI / Net
Continue Reading

Daerah

Polda Jateng Luncurkan Aplikasi Jogo Wargo Jogo Negoro

Published

on

Peluncuran aplikasi terintegrasi berbasis online Jogo Wargo Jogo Negoro di Lapangan Pancasila Simpang Lima Kota Semarang. (Foto: Ist/Net)
Continue Reading

Daerah

Niat Silaturahmi, Bonus Informasi

Published

on

Kapolres Rembang AKBP Dolly Arimaxionari Primanto. (Foto: Realitarakyat.com/aw)
Continue Reading
Loading…