Connect with us

Nasional

Jokowi Sambut Kedatangan Raja Malaysia

Published

on

Bogor, Realitarakyat.com – Kedatangan Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong XVI Al-Sultan Abdullah Al-Mustafa Billah Shah Ibni Almarhun Sultan Haji Ahmad Shah Al-Musta’in Billah beserta Permaisuri Agong, Tunku Hajah Azizah Aminah Maimunah Iskandariah Binti Almarhun Al- Mutawakkil Alallah Sultan Iskandar Al- Haj, disambut langsung Presiden RI Joko Widodo, bersama Ibu Negara Iriana Jokowi, di Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/8/2019).

Dalam penyembutan, arak-arakan pasukan berkuda hingga prajurit dari berbagai kerajaan Nusantara, serta drum band Paspampres turut membawakan berbagai lagu kebangsaan kedua negara.

Kedatangan Sultan Abdullah dan permaisuri ini juga disambut oleh ratusan pelajar berpakaian adat berbagai daerah sambil mengibarkan Bendera Indonesia Sang Saka Merah-Putih dan Bendera Malaysia.

Kemudian Presiden dan Sultan Abdullah menuju halaman Istana untuk mengikuti upacara penyambutan. Kedua Kepala Negara kemudian masuk ke dalam Istana untuk melanjutkan prosesi penyambutan, diantaranya foto bersama, penandatanganan buku tamu, perbincangan empat mata, penanaman pohon di halaman belakang Istana, dan pertemuan bilateral antara delegasi Republik Indonesia dengan Kerajaan Malaysia. [ipg]

Loading...
Loading...

Nasional

Komisi III Desak KPK Segera Isi Kekosongan Jabatan Deputi Penindakan

Published

on

foto: ist/net
Continue Reading

Nasional

Ketua PWI: Presiden Jokowi Akan Hadiri HPN di Banjarmasin

Published

on

foto: ist/net
Continue Reading

Nasional

Empat Pegawai KPK Dikembalikan ke Instani Asal, Ada Apa Ya…!!

Published

on

foto: ist/net
Continue Reading
Loading...




Loading…

#Trending