Connect with us
https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Politik

Arief Poyuono Anggap Ceramah UAS Sah-sah Saja

Published

on

Jakarta, Realitarakyat.com – Ceramah pengajian yang disampaikan Ustadz Abdul Somad atau yang lebih dikenal dengan sebutan UAS, soal salib, tidak bermaksud menciptakan perpecahan.

Demikian pendapat Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, FX Arief Poyuono dalam keterangan kepada wartawan, di Jakarta, Senin (19/8/2019).

Arief mengatakan, dirinya percaya kalau UAS yang baik hati dan lembut, santun perangainya itu tidak bermaksud untuk menciptakan perpecahan umat beragama di Indonesia.

Menurut Arief, bisa saja penjelasan UAS bertujuan membuat umatnya menjadi lebih beriman dan takwa, agar tidak salah dalam kepercayaan yang diimani.

“Saya kira itu hanya pandangan UAS untuk menjawab pertanyaan umatnya tentang salib. Dan itu sah-sah saja, apalagi diucapkan di sebuah pengajian yang eksklusif sangat tertutup,” kata Arief.

Sebagai penganut Katolik, Arief mengaku biasa saja dengan ucapan UAS. “Saya sendiri yang merupakan penganut dan pengikut Yesus Kristus biasa saja. Apa yang diucapkan UAS, menurut saya, agar makin menguatkan iman kepercayaan kita terhadap Yesus Kristus,” kata Arief.

Dirinya menyatakan, kepolisian tidak perlu menindaklanjuti laporan masyarakat yang melaporkan UAS yang dianggap menista agama Nasrani. [ipg]

Loading...
Baca Juga :   PKS: Hari Kemerdekaan, Momentum Sejahterakan Rakyat Lahir dan Batin
Loading...

Politik

Penundaan RKUHP, Masyarakat Jangan Lengah Seperti RUU KPK

Published

on

Pengamat Politik dari Lingkar Madani (Lima), Ray Rangkuti / Net
Continue Reading

Politik

Fadli Zon Dampingi Prabowo Terima Kedatangan Utusan China

Published

on

Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto didampingi Wakil Ketum Gerindra Fadli Zon / Twitter Fadli Zon
Continue Reading

Politik

Sandiaga Nggak Bakal Balik ke Posisi Wagub DKI

Published

on

Continue Reading
Loading…