Connect with us

Luar Negeri

Kamis – Jumat Presiden Jokowi akan Kunjungi Malaysia dan Singapura

Published

on

Jakarta,Realitarakyat.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan melakukan kunjungan kenegaraan ke Kuala Lumpur (Malaysia) dan Singapura pada Kamis (8/8) hingga Jumat (9/8) mendatang.

Menurut Direktur Asia Tenggara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI, Denny Abdi, dalam kunjungan ke Kuala Lumpur (Malaysia) itu, Presiden Jokowi akan melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohammad.

“Ini merupakan kunjungan balasan setelah Mahathir melakukan kunjungan bilateral pertama ke Indonesia pada Juni 2018, satu bulan setelah dirinya dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia,” kata Denny kepada wartawan di Kantor Kemlu RI, Jakarta, Selasa (6/8) kemarin.

Pertemuan Presiden Jokowi dengan PM Mahathir itu akan membahas sejumlah isu, di antaranya akses pendidikan untuk anak-anak pekerja migran Indonesia di Malaysia, kemajuan negosiasi perbatasan baik darat maupun laut, dan isu-isu lain yang sifatnya lebih kompleks menyangkut hubungan bilateral Indonesia dan Malaysia.

Pelaksana Tugas (Plt) Jurubicara Kemeterian Luar Negeri RI, Teuku Faizasyah, menambahkan, setelah menginap semalam di Kuala Lumpur, Presiden Jokowi akan melanjutkan perjalanannya ke Singapura, Jumat (9/8), untuk menghadiri Hari Peringatan Kemerdekaan Singapura yang ke-54.

“Acara Peringatan Hari Kemerdekaan Singapura itu juga akan dihadiri oleh PM Malaysia Mahathir Mohammad dan Sultan Brunei Darussalam, Hasnah Bolkiah,” ungkap Faizasyah.

Loading...
Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Luar Negeri

Mengejutkan, Trump Kunjungi Afghanistan

Published

on

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump / Net
Continue Reading

Luar Negeri

Menlu Irak Minta Maaf Atas Serangan Terhadap Konsultan Iran

Published

on

Continue Reading

Ekonomi

Menhub Berharap BPK Diterima Sebagai External Auditor IMO

Published

on

Logo International Maritime Organization. (Ist)
Continue Reading
Loading…