Connect with us

Nasional

Jokowi Ngobrol dengan 12 Dubes Baru Negara Sahabat

Published

on

Jakarta,Realitarakyat.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak ngobrol atau berbincang-bincang dengan 12 duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (Dubes LBBP) negara sahabat di beranda belakang Istana Merdeka Jakarta, Rabu (7/8/2019).

Presiden Jokowi mengobrol dengan masing-masing dubes negara sahabat sekitar lima menit. Bincang-bincang itu dilakukan setelah 12 dubes LBBP negara sahabat itu menyerahkan surat kepercayaan kepada Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi didampingi Menteri Luar Negeri Retno Marsudi. Di akhir obrolan, dubes baru tersebut masing-masing mengenalkan pasangannya (suami/istri).

Presiden Jokowi menerima surat kepercayaan duta besar luar biasa dan berkuasa penuh dari 12 negara sahabat di Istana Merdeka Jakarta, Rabu (7/8/2019).

Kedua belas dubes luar biasa dan berkuasa penuh (LBBP) itu adalah Mahmut Erol Kilic Dubes Turki untuk Indonesia.

Jonathan Edward Austin (Dubes Selandia Baru), Nebojsa Koharovic (Dubes Kroasia), Zainal Abidin bin Bakar (Dubes LBBP Malaysia), Owen John Jenkins (Dubes Perserikatan Kerajaan Britania Raya dan Irlandia Utara).

Selain itu Yasoja Gunasakera (Dubes Sosialis Demokratik Srilanka), Petar Dimitrov Andonov (Dubes Republik Bulgaria), Daniyar Sarekenov (Dubes Republik Kazakhstan), Faizullah Zaki (Dubes Republik Islam Afghanistan).

Belmiro Jose Malate (Dubes Republik Mozambik), Mondi Solomon Dlamini (Dubes Kerajaan Eswatini untuk Indonesia berkedudukan di Kuala Lumpur) dan Sekou Kasse (Dubes Mali berkedudukan di New Delhi).

Prosesi penerimaan diawali dengan kedatangan para dubes yang disambut bendera dan lagu kebangsaan masing-masing negara. Prosesi awal itu berlangsung di halaman depan Istana Merdeka Jakarta.

Loading...
Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Nasional

Dalam Sebulan Sudah Ada 94 Aduan di Portal Aduanasn.id

Published

on

Continue Reading

Nasional

Indonesia-Malaysia Tingkatkan Perlindungan Pekerja Migran

Published

on

Continue Reading

Nasional

Ombudsman Republik Indonesia Temukan Maladministrasi PKH

Published

on

anggota Ombudsman Republik Indonesia (ORI) Ahmad Suaedi. (Foto: Ist)
Continue Reading
Loading…