Connect with us

Daerah

Isyatul Lutfi Sumbang Emas KTIA Nasional Buat Kontingen IAIN Langsa

Published

on

LANGSA, Realitarakyat.com– Isyatul Lutfi, mahasiswi semester akhir jurusan Ilmu Alquran dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Zawiyah Cot Langsa menyumbang emas Lomba Karya Tulis Ilmiah Alquran (KTIA) tingkat nasional dalam Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni dan Riset (Pionir) di Malang, Jawa Timur baru-baru ini.

Lomba diikuti 39 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). Isyatul mempresentasikan hasil karya ilmiah dia berjudul ‘Fakta Hoax dan Solusi Dalam Alquran’ yakni Surah Yusuf ayat 8-12 dan 25-29′.

Official KTIA IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa, Syamsul Rizal kepada wartawan melalui HP mengatakan, keberhasilan Isyatul meraih juara merupakan prestasi yang luar biasa.

“Atas capaiannya ini, Isyatul mendapatkan emas membanggakan, karena tambahan emas dari cabang KTIA ini menempatkan IAIN Langsa sementara pada peringkat keenam dengan dua emas, satu perunggu dan dua perak,” sebut Syamsul.

Dijelaskan, dalam presentasi hasil karya ilmiahnya, Isyatul mampu memaparkan konsep solusi penyelesaian hoax berdasarkan Al Quran dan mampu menjawab tanggapan dewan juri sehingga dewan juri menempatkan mahasiswi IAT ini pada peringkat pertama.

Secara terpisah, Isyatul Lutfi menuturkan, dirinya sangat bersyukur atas prestasi yang di capai pada ajang nasional. Capaian ini tak lepas dari doa dan dukungan seluruh civitas akademika IAIN Langsa.

“Paling utama tentu saja doa orang tua dan keluarga sehingga apa yang sudah dipersiapkan jauh-jauh hari ini membuahkan hasil maksimal. Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika, khususnya dosen pembimbing dan official. Ini adalah kemenangan IAIN Langsa,” sebut Isyatul Lutfi. (MS)

Loading...
Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Daerah

23 Persen Balita di Nias Alami Stunting

Published

on

Stunting Ilustrasi / Net
Continue Reading

Daerah

Permudah Komunikasi, Pemprov Jabar Bagikan 53 Ribu HP ke Ketua RW

Published

on

Ilustrasi / Net
Continue Reading

Daerah

Polisi Periksa Orang Tua Balita yang Tewas dengan Kulit Melepuh di Madiun

Published

on

Ilustrasi / Net
Continue Reading
Loading…