Connect with us

Hukum

Gasak Emas Dan Perhiasan, Oknum PNS Rugi Rp 120 Juta

Published

on

Kupang, realitarakyat.com – Susanti Aparatur Sipil Negara (ASN) harus merelakan emas dan uangnya raib digasak orang tak dikenal.

Peristiwa Pencurian dengan kekerasan terjadai di Perumahan Dinas imigrasi Jln. Sumatra. Kel. Fatubesi Kec. Kota lama Kota Kupang, Kamis (27/6).

Kapolsek Kelapa Lima, AKP Didik Kurnianto, SIK kepada wartawan, Jumat (28/6) membenarkan adanya kasus pencurian itu.

Dijelaskan Didik, peristiwa pencurian dengan kekerasan yang dialami korban itu terjadi saat korban berada di rumah sendirian dan saat itu korban juga dalam keadaan tertidur.

Para pelaku yang berjumlah dua orang, kata Didik,  masuk kedalam rumah melalui pintu belang dengan cara mendobrak punti lalu kemudian dengan cepat masuk kedalam kamar korban dan menodongkan Benda tajam Berupa parang dan Pisau.

Para pelaku menyuruh korban untuk diam dan jangan berteriak selanjutnya para pelaku memasa korban menunjukan barang-barang berharga miliknya dengan mengancam sambil merobek-robek baju pelaku dengan menggunakan Pisau, kemudian mengikat kedua tangan korban serta menyekap mulut korban dengan posisi tengkurap. Selanjudnya Setelah mengambil barang-barang milik korban Para pelaku langsung melarikan diri dari arah punti bagian belakang.

Setelah pergi, lanjut Didik, korban berusaha membuka tali ikantan di tangannya dan langsung keluar dari dalam rumah kemudian berteriak meminta tolong kepada para tetangaga dan selanjudnya beberapa tetangga datang dan menolong korban kemudian datang dan melapor di Polsek kelapa lima.

Akibat kasus yang dialami korban, total kerugian yang dialami korban senilai Rp 120 juta.

Setelah mendapatkan laporan korban, tambah Didik, tim penyidik Polsek Kelapa Lima melakukan identifikasi di TKP dan kini anggota Polsek Kelapa Lima disebarkan untuk mengejar para pelaku.(rey)

Loading...
Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Daerah

Erwin Syahputra Minta Kapolri Usut Dugaan Potongan Dana Program Kotaku di Tanjungbalai

Published

on

Continue Reading

Hukum

PKS Minta Komisi III DPR Kawal Kasus Lutfi

Published

on

Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Jazuli Juwaini. (foto: ist/net)
Continue Reading

Hukum

Dirut PT Navi Arsa Didakwa Suap Dirut Perum Perikanan Indonesia

Published

on

Continue Reading
Loading…