Connect with us

Politik

Dianggap Partai Diktator, Usai Pengurus DPW Sumut Kini Giliran Pengurus dan Kader Partai PKS Labuhan Batu Mengundurkan Diri

Published

on

Rantauprapat, Realitarakyat.com. – Ketua Umum DPD PKS Labuhan Batu, Ahmad Mulkan AB resmi mengundurkan diri sebagai ketua umum DPD PKS Labuhan Batu. Tidak hanya ketua umum, hampir seluruh pengurus DPD PKS Labuhan Batu juga turut menyatakan mundur.

Sejumlah pengurus yang mundur tersebylut yakni Ketua Dewan Syariah Daerah Marasakti Harahap, Sekertaris Umum Syarifuddin Hasibuan, Bendahara Umum Novita Sari, Ketua Bidang Kaderisasi Ihsan Siagian l, Ketua Bidang Polhukam Puji Hartoyo, Ketua Bidang Perempuan Sakdiah Sirait, Ketua Bidang Kepemudaan Saiful Ahyar Ritonga dan puluhan pengurus DPD PKS Lainnya.

Pengunduran diri tersebut merupakan buntut dari keputusan DPP PKS yang mencopot pimpinan PKS Wilayah Sumut beberapa waktu lalu.

“Sikap mengundurkan diri dari kepengurusan adalah bentuk protes kami terhadap keputusan DPP PKS. Pencopotan Pimpinan Wilayah sangat berdampak pada soliditas PKS dan kinerja mesin partai di daerah. Padahal waktunya sudah sangat dekat jelang pemilu legislatif dan pemilu presiden, pencopotan ini sangat berpengaruh bagi kami di daerah,” ujar Mulkan.

Pernyataan mundur langsung dibacakan Mulkan didampingi hampir semua pengurus PKS Kabupaten Labuhan Batu di Kantor DPD PKS Labuhan Batu, Jl Padang Bulan Rantauprapat, Minggu (21/10/2018).

Dalam pernyataannya, pengunduran diri dilakukan untuk menjaga ukhuwah islamiyah yang mulai mengkhawatirkan di internal PKS sejak setahun terakhir.

“Konflik internal PKS sudah terlampau serius, pembelahan sudah sangat terlihat dan langkah – langkah yang diambil DPP juga semakin membuat kader terbelah dan khawatir berdampak pada ukhuwah islamiyah. Biarlah kami tidak lagi sebagai pengurus PKS, karena persaudaraan itu lebih penting dari sekedar penjadi pengurus partai politik,” kata Mulkan.

“Kami mohon maaf dan terimakasih kepada semua kader, pengurus, simpatisan PKS, juga kepada semua tokoh masyarakat di Labuhan Batu yang sudah sangat membantu kami selama menjadi ketua umum maupun pengurus PKS, semoga ini menjadi amal baik untuk kita semua,” lanjut Mulkan.

Sebagaimana diketahui publik, bahwa DPP PKS mencopot 8 dari 9 pimpinan PKS Sumut pada Rabu (17/10/2018) lalu di Hotel Madani Medan. DPP juga melantik pengurus baru yang dilakukan Ketua DPP Tifatul Sembiring.

Adapun pengurus PKS di Sumut yang mengundurkan diri tersebut antaralain, PKS Tapsel, Labuhan Batu, Binjai dan Langkat.(H Rambe)

Loading...
Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Politik

SBY Minta Penyelenggaraan Pemilu Dievaluasi Secara Menyeluruh

Published

on

Continue Reading

Politik

SBY Minta Pimpinan Parpol Tak Terburu Nafsu Pikirkan Pilpres 2014

Published

on

Continue Reading

Politik

SBY Hargai Insiatif Jokowi Bangun Ibu Kota Baru

Published

on

Continue Reading
Loading…